УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! ФОТОКНИГА В ПОДАРОК + специальная ЦЕНА НА ВЕСЕННЮЮ СВАДЬБУ!

Чем свадебные фотографы отличаются друг от друга?

Чем свадебные фотографы отличаются друг от друга?

 

Фотограф — один из самых важных подрядчиков на свадьбе.

Но как найти «своего» профессионала среди сотен портфолио?

И почему не следует выбирать только по цене? Узнай из нашей статьи!

Стиль съёмки

Первое, на что ты обратишь внимание, начав поиски свадебного фотографа — это то, каким разным может быть взгляд на свадебную фотографию. У одного профи в портфолио преобладают нежные постановочные снимки, в которых много воздуха и света, у другого, наоборот, обработка более контрастная, а кадры — динамичные.

Несмотря на то, что все свадьбы уникальны, у каждого профессионала есть свой, порой довольно узнаваемый, стиль съемки. И не следует ожидать от его работы на твоей свадьбе чего-то принципиально иного.

Ищи фотографа, который работает в близком тебе стиле: например, если вы с женихом обычно сдержанны в проявлении эмоций, а из всех направлений живописи вам больше всего нравится импрессионизм — стоит обратить внимание на стиль fine art, а если вы не любите позировать и хотите больше «живых» кадров — вам подойдет репортаж или лайфстайл. 

Опыт / уровень профессионализма

Как правило, именно от этого критерия зависит стоимость услуг профессионала. Опыт — это один из наиболее ценных ресурсов, ведь он во многом определяет результат работы фотографа. Поэтому неудивительно, что услуги опытного профессионала не будут стоить дешево. Вы платите за уникальные профессиональные знания, которые позволяют фотографу всегда отвечать за качество работы.

 

Настоящий профессионал отдает фотографии в срок и никогда их не потеряет, настоящий профессионал осознает ценность каждого момента и искренних эмоций, которые нельзя «переиграть» и «переснять», он знает, как работать в условиях разного освещения и подскажет, на какое время лучше запланировать love-story.

 

Опытный фотограф помогает раскрыться даже тем парам, которые ни разу не участвовали в съемках и не знают, как вести себя перед камерой, и старается творчески подходить даже к съемкам на одних и тех же свадебных площадках. Чем ниже цена, тем, скорее всего, будет ниже уровень профессионального мастерства и подготовки того или иного специалиста. Стоит ли рисковать своими воспоминаниями ради экономии?

Подход к парам

Одно из важнейших условий успеха свадебной фотосессии — это комфортное общение пары с фотографом. Важно, чтобы он нравился вам с женихом не только в профессиональном плане, но и просто как человек, иначе в процессе съемки вы будете чувствовать себя зажато, не сможете расслабиться и показать свои чувства и эмоции.

 

В этом вопросе у каждого специалиста свой подход, а у каждой невесты — свои пожелания. Для кого-то важно, чтобы фотограф был другом, чтобы общение не ограничивалось исключительно свадебной темой. Кому-то, наоборот, комфортно держать дистанцию, сохранять профессиональные отношения. В любом случае вы с фотографом должны быть «на одной волне», и если поведение фотографа тебя чем-то смущает или вам сложно найти общий язык, лучше поискать другого специалиста.

Даже если ты чувствуешь со стороны фотографа искреннюю заинтересованность и дружеское расположение, не забывай, что он — подрядчик на твоей свадьбе. А значит, вы обязательно должны заключить официальный договор и письменно подтверждать все договоренности.

Увлеченность своим делом

Важность этого фактора трудно переоценить! Ведь когда у человека горят глаза и он действительно любит свою работу, это всегда наилучшим образом отражается на результате. Кто-то просто фотографирует, а кто-то ищет лучшие моменты, постоянно придумывает что-то новое, обновляет портфолио, учится и повышает свой уровень. Кто-то заинтересован в деньгах, а кто-то — в результате.

Фотограф может иметь множество наград и богатый опыт за плечами, но быть абсолютно незаинтересованным в вашей свадьбе. Или годами не обновлять портфолио. Или из раза в раз снимать разных людей в одних и тех же позах и в одних и тех же локациях, не стремясь передать их индивидуальность. Поэтому, прежде чем заключить договор, посмотри несколько полных свадебных съемок, и убедись, что тебе нравится в них не декор, не платье невесты и не свадебная площадка, а именно работа фотографа, его умение видеть красоту и уникальность каждой пары.